따뜻한 재능 나눔 #3 - 전구의 불빛이 하나씩 켜질 때마다 (24와트 청년) > 나눔이야기

본문 바로가기

후원신청하기
후원내역보기
눈을떠요 아프리카
GO TO TOP

비전스토리

나눔이야기

비전스토리    나눔이야기

나눔이야기 | 따뜻한 재능 나눔 #3 - 전구의 불빛이 하나씩 켜질 때마다 (24와트 청년)

페이지 정보

작성자 비전케어 작성일15-11-19 08:23 조회749회 댓글0건

본문

비전케어는 전세계 실명환자들에게 의료적인 도움을 주며 희망의 빛을 선물하는 활동을 합니다. 그리고 어느 날, 일반 대중들에게 따뜻한 빛을 전달하고 싶다는 두 사람이 찾아왔습니다. 그들과의 특별한 이야기를 여러분께 전합니다.

안녕하세요. 24와트에서 디자인을 하고 있는 이승현입니다.
저는 현재 신입 편집디자이너로, 디자인 수업도 받는 학생 겸 직장인입니다. 단순한 디자인이 아닌 좀 더 의미 있고 사회에 도움을 줄 수 있는 일을 하고 싶어서 중앙대학교 조소학과를 다니는 친구(박정우)와 함께 24와트라는 브랜드를 만들었어요.

24와트는 우리 일상에서 쉽게 찾을 수 있는 전력으로 사람의 눈이 편안함을 느낄 수 있는 빛이기도 해요. 조명 하나를 통해 일상 생활이 더 환하고 따뜻해지길 바라고 또한 일상적인 삶도 변화되길 꿈꾸며 작은 24와트 조명을 제작하게 되었어요. 

전세계 안 질환으로 고통 받는 사람에게 도움을 주고 싶어요.
처음에는 직접적인 활동들을 찾아봤어요. 하지만 여러 가지 어려움에 봉착했고 저희 둘이서 할 수 있는 일들을 찾던 중 비전케어를 알게 되었어요. ‘함께 보는 밝은 세상’을 만들고자 노력하는 국제실명구호기구가 있다는 것을 알게 된 순간, 저희의 목적과 상당히 부합되어서 바로 후원을 하기로 결심하였어요.

전구의 불빛이 하나씩 켜질 때마다 도움이 필요한 환자들에게도 빛과 희망이 켜지길 바랐어요. 앞을 보지 못하는 환자들에게 아름답고 밝은 세상을 보여주고, 시력을 찾아 마음껏 꿈을 펼치는데 조금이나마 보탬이 되고 싶어요.

더 많은 사람들과 소통하는 기회를 가지고 싶었어요.
24와트의 우드램프 판매 캠페인이 홍대 프리마켓에서 지난 10월 17일에 진행되었습니다. 이 곳은 국내 최대 규모의 예술시장으로 대중들에게 높은 인지도를 가지고 있어서 시민들과 소통할 수 있고 공익을 목적으로 하는 사회적 연대 캠페인 신청을 통해 더 많은 사람들에게 램프 판매뿐만 아니라 세계실명현황과 비전케어 활동을 소개할 수 있었어요.
많은 분들이 먼저 램프의 디자인에 관심을 가져주면서 판매의 취지를 알리자 비전케어의 국제실명구호활동에 대해서도 큰 반응을 보여주셨어요.

작은 노력들로 따뜻한 빛을 전달할 수 있어서 보람차요
이번 판매 캠페인을 통해 값진 경험을 한 것 같아요. 처음에는 혹시 반응이 좋지 않으면 어쩌나 걱정이 많았었는데, 다행스럽게도 우리 주변에 도움이 필요한 사람들이 많다는 것을 알리니 따뜻한 시선으로 큰 관심을 보여 주었고 이로써 판매 수익금도 후원할 수 있어 정말 기뻐요.
그리고 비전케어의 2015년 후원감사의 밤에도 저희 24와트 조명이 이벤트에 참여할 수 있어서 진짜 감사해요. 기회가 된다면 예술을 하는 사람으로써 비전케어와 함께 더 많은 사람들을 돕고 싶어요.

자신이 있는 분야에서 최선을 다하고 따뜻한 마음으로 다른 사람들을 위해 노력하는 사람들의 모습은 언제 봐도 멋있고 대단합니다. 24와트 청년들, 그리고 비전케어의 여러 후원자님들 덕분에 오늘도 비전케어는 전세계를 다니며 희망의 빛을 선물하고 있습니다. 감사합니다.

이용약관 개인정보취급방침 이메일 수집거부 Mail To Master
상호명 : (사단법인)비전케어 / 주소 : (우 100-810) 서울시 중구 명동길 26 유네스코회관 702호 대표자 : 김동해 / 사업자등록번호 : 201-82-06525 통신판매업신고 : 중구2010-1256호.
TEL: 02-319-2050 / FAX : 02-319-9338 / 개인정보 책임자 : 박정아 / Mail To Master : vcs@vcs2020.org / Copyright (c) 2012 Vision Care All Rights Reserved.
.